18:04 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Решила я тут потестировать очередной конструктор еды (типа Шефмаркета, о котором я как-то писала). Выбор пал на сервис Elementaree, потому что: 1) там есть относительно недорогой Антикризисный тариф — от 3 тыщ на недельный набор из завтрака, обеда и ужина на человека (лично я на еду трачу обычно больше); 2) готовка предполагалась трижды в неделю по 30-40 минут; 3) у меня была скидка на 1000 рублей.

В субботу утром на прошлой неделе ко мне приехали два огроменных пакета с хавкой:



Содержимое едва помещалось на кухонном столе:



Все пакеты были разделены на несколько подпакетов, например, пакет с молочкой, пакет для продуктов, которые нужно положить в морозилку, пакет с сухими продуктами, пакет с фруктами и овощами и т.п. Все продукты были упакованы в пленку, вакуумный пакет или обычный пластмассовый пакет, на каждом стоял номер блюда, для которого он нужен:



Внутри также лежал пакет с макулатурой, которая знакомила нас с сервисом, рассказывала, че делать и как что готовить:



Вот список того, что предлагалось готовить на всю неделю, плюс меню:



В принципе, рецепты были довольно простыми, однако последний раз таким кулинарным убожеством я чувствовала себя, когда приготовила жульен с деревянной начинкой. Вот, например, тот самый пастуший пирог, который на этой фотке еще не подозревает, что я выброшу его в мусорку, потому что в итоге получилась какая-то невнятная жижа, мало похожая на пирог:



Подозреваю, что количество воды для картофельного пюре (да, сверху пюре) должно было быть значительно меньше, нежели написано в рецепте. На самом деле в рецепте частенько лажали с количеством воды. Вот, например, лионская курица, которая просто чудом оказалась спасена просто потому, что в какой-то момент я решила вылить излишки воды, прежде чем добавлять остальные ингридиенты.



Еще одна проблема многих блюд — большое количество сливочного масла. Например, ризотто с шалфеем, как вы уже догадались, должно пахнуть шалфеем, но пахло сливочным маслом. То ли добавление тыквы сыграло свою роль, то ли масло, но я не смогла это есть, и в итоге это блюдо постигла судьба пирога.



Иногда с рецептами случалась беда: количество некоторых продуктов было явно меньше задуманного. Например, мне не хватило сухарей для обжарки рыбы, хотя я с самого начала включила режим экономии, так как не верила, что сухарей хватит. Их в итоге не хватило, и я дожаривала на муке.



Но иногда мне везло. Например, я в восторге от греческого супа, который забыла сфоткать, и от сырных конвертиков, которые оказались настолько сытными, что пришлось поделить на несколько порций, и я ем их до сих пор.



В плюсам можно отнести то, что некоторые блюда действительно рассчитаны не на две порции, как заявлено, а на три. Ну или просто я наедаюсь меньшей порцией.



Еще немного минусов: завтраки и перекусы. Во-первых, завтраки вынесены в отдельный листок, где не написано, в какой день что готовить, просто дан список рецептов (рецептов там больше семи) и список продуктов. В итоге можно столкнуться с тем, что часть продуктов для завтрака (точнее, 40%) у меня осталась, часть (например, яйца и мука) израсходовались так быстро, что пришлось залезть в свои резервы. Плюс я не большой фанат молочки по утрам, предпочитаю бутеры, а по рецептам завтраки выходили полностью молочными. Когда я устала давиться овсянкой на молоке и творогом в йогурте и фруктах, я тупо нажарила себе сырников, блинчиков и пустила на завтрак вышеупомянутые конвертики.



Перекусы вообще беда. В 100% случаев это печеньки и кексики, которые я тоже не очень люблю. Я в принципе не фанат магазинной выпечки, не знаю почему, предпочитаю из сладкого конфеты. В итоге часть перекусов так у меня и лежит, и даже будучи голодной я на них не соблазнилась. Вот, кстати, фоточка лионской курицы с гречкой — оказалась весьма аппетитной и, что немаловажно, делилась на три порции вместо двух:



Подписку продлять я не стала, и сегодня мне позвонили из техподдержки, чтобы выяснить почему. Честно им все рассказала, они немного расстроились и сказали, что осенью у них появится возможность самостоятельно выбирать комплектность продуктов, и тогда можно будет избавиться от некоторых минусов, которые я нашла. Ну, осенью повторим, чо) кстати о техподдержке. Отвратно, просто отвратно. Во-первых, после заказа никакой менеджер мне не перезвонил, даже подтверждения по почте не было! В итоге я звонила сама и правильно сделала, потому что до этого я просто думала, что заказ не подтвержден, а оказалось совсем наоборот, и рано утром меня бы ждал сюрприз в виде курьера, о котором я ни сном ни духом. Во-вторых, когда у меня возник вопрос по рецепту, они обещали все выяснить и перезвонить, но так в итоге и не перезвонили. Мелочь, а неприятно.

В общем, надеюсь, мой обзор будет полезен. Я, пожалуй, с радостью вернусь в свой обычный режим питания, мне он больше по нраву)

@темы: Еда, ИМХО, Обзор всего и вся

URL
Комментарии
2016-06-05 в 13:52 

.Suzi.
kЫso-нька
сама заглядываюсь на эти сервисы, но пока не рискую. продукты свежие?

2016-06-05 в 14:22 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
.Suzi., пока не попадались плохие продукты, вот правда. На всех указан срок годности, так что можно не переживать)

URL
2016-06-06 в 11:12 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
В общем, надеюсь, мой обзор будет полезен.
Еще как! Я, например, даже не подозревала до сегодняшнего дня, что такой сервис существует :laugh: Впрочем, в моей городе он скорее всего и не существует.

2016-06-06 в 12:10 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Дитя-невидимка, возможно, есть какой-то другой) у нас в Москве их понавылезало как грибов после дождя)

URL
2016-06-06 в 16:52 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Ну я все равно вряд ли буду этим пользоваться, но почитать было интересно.)

2016-06-06 в 16:52 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Ну я все равно вряд ли буду этим пользоваться, но почитать было интересно.)

2016-06-06 в 17:06 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Дитя-невидимка, у меня есть по тэгу Шефмаркет пара записей на тему конструкторов еды, если вдруг заинтересует)

URL
2016-06-07 в 12:25 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Abigail, спасибо за наводку, почитаю.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Show me mercy

главная