Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Фикбук наконец-то дал мне возможность протестировать новое оформление. Мне в принципе все нравится: современно, эстетично, понятно. Из того, что мне прям очень понравилось: теперь сразу видно, если фик переводной; раньше это не всегда было очевидно.

читать дальше

На самой странице с фанфиком появился расширенный вариант выбора оформления для удобства прочтения. Наконец-то можно сделать выравнивание текста по ширине и выбрать вид фона и цвета текста на любой вырвиглазный вкус:

читать дальше

Что здорово: фон и цвет текста сохраняются, так что при переключении между страницами и фанфиками не придется все настройки выставлять заново. Не знаю, где те хранятся — в профиле или куках, но решение однозначно годное.

Цвет шапки вроде как немного другой — более подходящий по цвету к остальному оформлению. Пока неизвестно, можно ли будет его менять, в тестовой версии такого функционала пока нет, но могут добавить.

читать дальше

Из того, что меня расстроило: камешки канули в лету, вместо них теперь уродливый значок, который, имхо, едва ли вообще попадает в концепцию нового дизайна. Было бы круто, если бы они оформили их по типу переводов — с помощью ленточки справа.

Не обошлось и без пасхалок) если нажать на лапку внизу экрана, то появляется кот (заодно видно, чем заменили камешки):

читать дальше

Надписи все время разные, так что можно несколько раз пожамкать, если интересно просмотреть их все. В общем и целом, ничего глобального Фикбук не менял: поменялись иконки, поменялось положение некоторых меню и навигации, цвет, шрифт и прочий CSS. Положение блоков и некоторых иконок осталось на том же месте, так что дизайн не шокирует, как это было со стеной в ВК, и это здорово.

А вам как новое оформление Фикбука? Удалось уже потестить или пока в очереди ожидания?

@темы: Обзор всего и вся, Интернет, ИМХО, Фанфики