20:58 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
В жизни случается разное. Иногда ты возвращаешься домой жутко голодная, решаешь забежать в магазин, чтобы купить еды, потому что в холодильнике шаром покати, и выясняешь, что забыла кошелек на работе. И вот ты думаешь: ну окей, закажу еды на дом, ведь будущее уже наступило, и заказ можно оплатить картой онлайн, номер карты можно посмотреть в Сбербанк-онлайне, а остальную инфу с карты ты помнишь наизусть. Заходишь в Сбербанк-онлайн и понимаешь, в реквизитах карты (не на главной, а именно в реквизитах — отдельной опции со всякими БИКами и расчетными счетами) почему-то отображаются только последние 4 цифры, хотя казалось бы — сейчас уже можно делать перевод с карты на карту лишь по номеру, так что он бы в реквизитах не помешал.

На всех сайтах, где есть информация о карте, отображаются лишь последние 4 цифры — но тут хотя бы понятно, это безопасность. Но в интернет-банке-то чего! Уже почти отчаявшись, ты готова звонить в банк и умолять их поделиться номером карты в обмен на паспортные данные и секретное слово, но тут вспоминаешь, что никогда особо не соблюдала безопасность сама и делилась номером своей карты с другими людьми, чтоб они могли переслать тебе денег. Проверяешь смс-диалог с мамой — и вуаля! Заветные 16 цифр сохранены себе спокойно в телефоне.

Еду я заказала и теперь понимаю, что самое главное — никому не говорить CVV-код. А уж его-то запомнить несложно — всего-то 3-4 цифры)

@темы: Пражизнь

URL
Комментарии
2016-02-05 в 04:44 

being.~ath
Abigail, CVV, вообще говоря, не является чем-то обязательным для списания денег. Более того, в некоторых случаях необходимо его отсутствие.

2016-02-05 в 11:09 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
einsammann, ни разу не встречала ситуацию, где не пригождался бы CVV. Без кода по смс — да, было такое.

URL
2016-02-05 в 11:28 

being.~ath
Abigail, по опыту - привязка карты к PayPal и к Amazon не требовала CVV. Да и, судя по википедии, вообще любые привязки и регулярные платежи не должны требовать CVV.

2016-02-05 в 11:44 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
einsammann, попробовала привязать карту к Эпплу и Гугл Плэй — код просят, так что это не везде. Щас погуглила: некоторые банки вообще запрещают проводить транзакции без этого кода, так что даже если продавец позволяет делать платежи без него, банк может заблокировать транзакцию. Такшта. :nope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Show me mercy

главная