Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Маленький ютубный лайфхак (если вдруг кто не знает об этом). Тестировалось в Мозилле, Опере, Хроме и ИЭ, но работает только в первых двух. В остальных не нашла, но, может, кто другой найдет?

Иногда, бывает, смотришь ты видео и параллельно хочешь почитать комменты, но при этом чтоб можно было видеть происходящее на видео. В мобильных приложениях видео уезжает в правый нижний угол, что очень удобно. Непонятно, почему бы ютубу не сделать такое же в браузерной версии? Но раз нет, то можно облегчить себе жизнь и открыть видео и комменты в 2 окна. Удобно, если у вас есть два монитора, ну а если нет, то можно просто поделить рабочий стол пополам и открыть два окна браузера, вот так:

2 окна


Но вот проблема: при нажатии на клавишу «все комментарии» новая вкладка не открывается, потому что это не ссылка на новую страницу, а ссылка на фрейм (немного бесполезная для обычных пользователей, да). Но, как видите, отдельную страницу с комментами мне открыть удалось, хотя можно поступить более варварским способом и тупо открыть два новых окна с тем же видео и домотать до комментов, но мне впадлу: 1) копировать ссылку на видео; 2) открывать новую вкладку; 3) вставлять ссылку; 4) останавливать видео, чтоб оно второй раз не заиграло; 5) мотать до комментов... хочу, чтоб оно само мне все открыло. И пользователи Мозиллы с Оперой это могут!

Для того, чтобы открыть фрейм в Мозилле, нажмите на линк «все комментарии» правой кнопкой мыши и выберите сначала меню «В этом фрейме», а потом — «Открыть фрейм в новой вкладке». И все откроется!

мозилла.jpg


Для того, чтобы открыть фрейм в Опере, нажмите на линк «все комментарии» правой кнопкой мыши и выберите сначала меню «Фрейм», а потом — «Открыть в новой вкладке». И все откроется!

опера.jpg


Не знаю, будет ли кому полезно мое открытие, но персонально я нарадоваться не могу — мне с двух мониторов дико удобно! :crzfan:

@темы: Интернет, Познавательное, Радостное, Техника и софт

URL
Комментарии
2015-02-19 в 15:24 

scaramanga
Иногда, бывает, смотришь ты видео и параллельно хочешь почитать комменты, но при этом чтоб можно было видеть происходящее на видео.
Лайвхак для юлиев цезарей)

2015-02-19 в 15:40 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
scaramanga, ну, бывают какие-нибудь скучные видосы типа влога чьего-нибудь) там и без юлицезарства успеваешь по комментам пробежать)
Кстати, с прошедшим! Только вспомнила, что забыла тебя поздравить =(

URL
2015-02-19 в 18:39 

scaramanga
Спасибо!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Show me mercy

главная