11:25 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Сижу сегодня с утра, никого не трогаю, читаю ТОП-ЖЖ. И тут в топе такой пост с громким заголовком «Как "замедлить" Ваш электросчётчик в 2 раза и легально платить на 50% меньше за свет!»

Сначала я заинтересовалась: у родителей счетчик когда-то считал только электричество в какой-то одной конкретной комнате (щас не знаю, может, мы и сейчас воруем), таким образом нам удавалось экономить довольно много. У меня на электричество уходит порядка 300-400 рублей в месяц — пусть не очень много, но лишнюю сотню сэкономить было бы неплохо. Я ожидала увидеть какие-нибудь интересные истории с магнитами и скрепками, а там какой-то левый аппарат:



Перехожу на указанный в посте сайт в надежде увидеть, какими именно механизмами обладает эта коробочка и как именно, втыкая ее в розетку, можно сэкономить электроэнергию. На сайте только типичные уловки маркетологов: счетчик, сообщающий, что нужно покупать скорее, иначе время истечет, 50% скидка, описание процесса покупки (разумеется, с предоплатой). Сам сайт сделан впопыхах, да и рекламирующий его блог очень похож на ботовский. Я поняла, что запахло жареным, ибо уж больно знаком почерк мошенников.

На сайте еще было видео, и я решила посмотреть — может хоть там объяснят, в чем суть работы этого устройства? Комментарии предусмотрительно прикрыты и на ютубе, и в ЖЖ, что не может не вызывать подозрение. Видео я не досмотрела: мне хватило фразы о том, что электрический ток — это волна (вероятно, у них в голове смешались электричество и оптика), но дальше ничуть не меньше перлов, физики оценят (да и не очень физики тоже, потому что я, признаться, физику уже успела подзабыть, но косяки в глаза бросились):



На канале еще несколько видео с чудо-устройствами, я пока не смотрела, но уверена, что тоже забавные. А мораль такова: не попадайтесь на подобный обман и экономьте электроэнергию типичным способом — меньше устройств втыкайте в розетку)

@темы: Техника и софт, Интернет

URL
Комментарии
2015-01-30 в 11:38 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Abigail
мне хватило фразы о том, что электрический ток — это волна (вероятно, у них в голове смешались электричество и оптика)

Она не совсем так сказала. Она сказала, что "ток идет как бы волнами или колебаниями", и, в принципе, так оно и есть - в том смысле, что в сети переменный ток. :gigi: Но всё остальное там - сплошное ололо. :lol:

2015-01-30 в 11:43 

being.~ath
Abigail, на самом деле про активную и реактивную энергию это не совсем бред, можно почитать немного на вики. Другой вопрос, что для улучшения характеристик устройство нужно, скорее всего, включать между сетью и прибором-потребителем, а не "в ближайшую к счётчику розетку". Про чайники и микроволновки - бред. Ради интереса померял сейчас чайник - у него коэффициент мощности равен 100%, т.е. вся мощность - активная. Думаю, такая же ситуация будет и с микроволновкой, так как там трансформатор стоит. Плохой коэффициент мощности будет у всяких зарядных устройств и блоков питания, так как они чаще всего импульсные. Да и то, с компьютерными блоками питания уже много лет как производители заморачиваются на тему КПД и поэтому там всё хорошо.

2015-01-30 в 11:47 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Шнайзель,
Она сказала, что "ток идет как бы волнами или колебаниями", и, в принципе, так оно и есть - в том смысле, что в сети переменный ток.
Ну бля, волнами ток идет, ага! С приливами и отливами! :lol:
Но если серьезно придираться — так говорить нельзя. Ток — это движение заряженных частиц, а не волн или колебаний...

einsammann, у меня появилось стойкое желание купить этот аппарат, потестить, а потом разобрать и посмотреть, что же там внутри, но что-то мне подсказывает, что после предоплаты эти ребята просто сольются вместе с моими денежками в закат)

URL
2015-01-30 в 11:50 

being.~ath
Abigail, в чём можно быть уверенным, так это в том, что внутри аж два светодиода! Скорее всего ещё будет что-нибудь, чтобы напряжение с 220 до 1.5В понизить.

2015-01-30 в 11:58 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Abigail, не, ну там реально колебания! С частотой 50 герц, между прочим. Поэтому она сказала, что КАК БЫ волнами. :vict:

Ток — это движение заряженных частиц

Процесс любой физической природы можно назвать колебательным, если параметры, описывающие этот процесс, изменяются во времени определенным образом. Например, синусоидально.

2015-01-30 в 12:05 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
einsammann, меня, кстати, эти светодиоды поразили. Они ведь тоже тратят электроэнергию!

Шнайзель, в принципе да, согласна с колебаниями, потому что они действительно универсальны) но волны!

URL
2015-01-30 в 12:05 

Bellator
"Одно я знаю твердо, мой рассудок личной встречи с тобой не вынесет" (c) Зельда
Abigail,
Принцип работы этого устройства раскрывается здесь:
YouTUBE

2015-01-30 в 12:09 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Bellator, вот спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Show me mercy

главная