Show me mercy

13:17 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
АПД. Если кому интересно, я раскрыла оставшиеся два пункта, которые никто не разгадал. Но вы все равно молодцы, особенно Магистр Йота, который самым первым успел разгадать легкие пункты, хитрец) :smirk: но хочу еще похвалить scaramanga, пусть он на втором месте, но пришел под конец и разгадал то, что не смогли разгадать остальные)

Спасибо, что потратили время на игру) может что-нибудь еще такое забацаю, если понравилось)
_____________________________________________________________________________________

Мне было нефиг делать, и я тут придумала маленький флешмоб. Ниже я на основе сказки про Колобка загадала несколько книг (манга тоже есть). Попробуйте угадать по отрывку что это за книга! Какие-то совсем легкие, какие-то потрудней. Пишите в комментах свои догадки, узнаем, кто тут самый эрудированный и начитанный! :eyebrow:

1) Колобок был вынужден покинуть дом Бабушки и Дедушки, потому что на посвещении он выбрал другую фракцию.
Правильный ответ: Дивергент. Угадал: Магистр Йота.

2) — Стой! Кто идет?
— Колобок.
— Книги с собой есть?
— Нет, я ж Колобок.
— Можешь проходить. В этой стране книги подлежат сожжению.
Правильный ответ: 451 градус по Фаренгейту. Угадал: Магистр Йота.

3) Дорогая Китти!
Сегодня была последняя моя ночь в этом доме — я покинул дом Дедушки и Бабушки. Вчера Дедушке прислали повестку из гестапо. Я не знаю, что с ним будет. Я проснулся в полшестого утра и оделся так тепло, словно мне предстояло ночевать в холодильнике. Это было необходимо, нужно было захватить как можно больше одежды. Я буквально задыхался. В полвосьмого я захлопнул за собой дверь. Неубранная постель и стол — все говорило о том, что я бежал сломя голову. Мне было безразлично, что подумают люди. Я спешил уйти и благополучно добраться до безопасного места.
Правильный ответ: Дневник Анны Франк. Угадал: scaramanga.

4) Колобок жил в одном доме с какой-то пожилой парой и даже не догадывался о том, что они его родные дедушка и бабушка, а его отец — могущественный волшебник, который хочет убить его и захватить весь мир. Однажды ему в лесу ему повстречалась Лиса в простом белом платье с квадратным вырезом и попросила о помощи. Он ушел вместе с ней, и так начались его приключения.
Правильный ответ: Меч Истины. Угадал: Магистр Йота.

5) Пройдет много лет, и Колобок, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит о тех днях, что ему довелось прожить в доме Бабушки с Дедушкой.
Правильный ответ: Сто лет одиночества. Угадала: Xronos.

6) На пути Колобка возникла гигантская Лиса.
— Поиграем в угадайку? — предложила она и поставила на стол перед ним два гигантских прозрачных стакана, наполненных разноцветной жидкостью.
— В одном — яд, а в другом — нет, — пропела Лиса. — Угадай правильно, и я возьму тебя в Волшебную Страну.
Для того чтобы угадать, нужно было засунуть голову в один из стаканов и отхлебнуть. Колобок выбрал один и стаканов, опустился туда и растворился в кислоте.
Правильный ответ: Игра Эндера. Угадал: Мор Мерридук.

7) Колобок, сын Дедушки, тихо катился по своим делам. Он мечтал остаться в своем домике, не ввязываться ни в какие приключения, завтракать, обедать и ужинать по расписанию, мечтал спать дома возле камина в мягкой пуховой постели, а не в лесу у костра, где в спину впиваются всякие корешки, но у него была задача, которую возложил на него волшебник, и он не мог от нее отказаться.
Правильный ответ: Властелин Колец. Угадал: Магистр Йота.

8) Колобок бежал от Лисы, как вдруг откуда-то появилась прекрасная женщина в белых одеждах. Взмахнув рукой, она превратила Лису в пучок травы и сказала колобку, что является его матерью и теперь отведет его в лагерь, где он будет в безопасности.
Правильный ответ: Перси Джексон. Угадал: Магистр Йота.

9) Колобок поднял над головой блокнот и воскликнул:
— Я создам идеальное общество, создам такой мир, в котором будут жить только ответственные и добрые люди!
Лиса зевнула, укусила яблоко и ответила:
— И в этом идеальном мире ты окажешься единственным злодеем.
Правильный ответ: Тетрадь Смерти. Угадал: Мор Мерридук.

10) Колобок ненавидел Лису. Она всегда давала ему странные задания, порой просто невыполнимые. Одетый в шапку от Гуччи и очки от Прада, Колобок катился вперед и думал, успеет ли заскочить по пути в Старбакс, чтобы купить Лисе латте — единственное кофе, которое она пьет, при этом стараясь не выронить из рук пакеты с юбками от Александра Маккуина.
Правильный ответ: Дьявол носит Прада. Угадала: Annabeth.

11) В ту ночь я сидел в ванной, внезапно осознав, что больше не могу жить в этом доме. Я хочу уйти от Дедушки и Бабушки. И тогда мне в голову вдруг пришла совершенно дикая идея.
Я сел на пол и начал молиться Богу. И вот сквозь рыдания я обратился к нему и сказал что-то вроде: «Привет, Бог. Как дела? Меня зовут Колобок. Будем знакомы». Я долго что-то говорил и плакал, и вся моя молитва свелась к одной простой просьбе — «скажи, что мне делать».
А потом все резко прекратилось. Я вдруг понял, что больше не плачу. А потом я услышал голос. Не паникуйте — то не был зычный Божий глас, как в голливудских фильмах в озвучке Чарлтона Хестона. Это был мой голос, и доносился он изнутри. Он сказал: «Иди спать, Колобок».
И я вздохнул с облегчением.
Правильный ответ: Есть, молиться, любить.

12) Колобок, запертый в подвале, мечтал о свободе и возвращении к Бабушке с Дедушкой. Он ненавидел свою тюремщицу, Лису, и в то же время жалел, потому что знал, что на самом деле это она заключенная. Заключенная в своем собственном отвратительном узеньком сегодняшнем мирке.
Правильный ответ: Коллекционер.

13) Лиса думала, что она самая хитрая. Она внимательно следила за Дедушкой, пекшим Колобок. Когда Дедушка отвернулся, она схватила Колобок с подоконника и бросилась бежать, засовывая хрустящую корочку в рот на ходу. Как вдруг она поняла, что задыхается. Присмотревшись, она увидела, что Колобок был с начинкой из волчих ягод. Едва ее тело замертво рухнуло на землю, послышался залп пушки.
Правильный ответ: Голодные игры Угадала: Annabeth.

14) Колобок знал, что его путешествие затянулось. В кармане оставалась пара монет, кредитки были заблокированы за неуплату, а перед глазами стоял магазин, на витрине которого сияла огромная яркая надпись «распродажа». Колобок вспомнил, что видел в этом магазине прекрасный шарфик от Гермес. Войдя внутрь и убедившись, что шарфик действительно теперь стоит жалкие две монеты, Колобок отдал все свои деньги. Ему было не на что купить еду, зато у него теперь был шарфик от Гермес.
Правильный ответ: Шопоголик. Угадала: *Alina*.

15) Колобок спокойно лежал на подоконнике и ни о чем не думал. Как вдруг откуда-то появилась Лиса и бросилась к нему. Увидев ее, Дедушка схватил кочергу и бросил ее в Лису, но та увернулась, прыгнула на Дедушку и убила его. На кухне появилась Бабушка. Она прижала Колобок к груди и умоляла Лису не есть ее Колобок, даже предлагала свою жизнь взамен. Но Лиса убила и ее. Но когда она попыталась прикоснуться к Колобку, то больно обожглась и в ужасе убежала прочь к реке, чтобы успокоить ожог. А на поверхности Колобка осталась царапина от ногтя Лисы в виде молнии.
Правильный ответ: Гарри Поттер. Угадал: Магистр Йота.

16) Колобок сидел в своем убежище, которую предоставила ему Лиса, и писал мемуары. Подобно Солженицыну, томившемуся в Вермонте, Колобку предстоит трудиться в изгнании, но, в отличии от Солженицына, он будет не один.
Правильный ответ: Облачный Атлас. Угадал: scaramanga.

17) Колобок сидел на лавочке возле дома и жаловался Дедушке на Бабушку:
— Ты же знаешь, никогда не поймешь, что у них на уме. Малейший твой проступок, и она уже терпеть тебя не может. А эти их трюки, когда они пытаются заставить тебя нарушать свои принципы... Сплошная головная боль.
— Послушай, Колобок, без женщин нас бы с тобой на свете не было. Я уверен, что они делают нас лучше. К тому же, самые сильные из женщин не боятся быть нежными с теми, кого любят.
Правильный ответ: Наруто. Угадал: scaramanga.
запись создана: 08.12.2014 в 12:07

@темы: Книги, Флешмоб

URL
Комментарии
2014-12-08 в 12:28 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
1 – Дивергент.
2 – 451 градус по Фаренгейту?
4 – Меч Истины.
7 – Хоббит? Властелин Колец?
8 – Перси Джексон?
15 – Гарри Поттер.
Как-то так :gigi:

2014-12-08 в 12:32 

Annabeth
Вut I'm a supergirl and supergirls just fly...
сходу только 10-е - Дьявол носит Прада

2014-12-08 в 12:41 

*Alina*
Жизнь измеряется не количествоми сделанных вдохов, а количеством моментов, когда захватывает дух
14 - похоже на Шопоголик
на 1 я внезапно вспомнила Сириуса Блэка
15 - ГП

2014-12-08 в 13:01 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Магистр Йота, все правильно)

Annabeth, да)

*Alina*, да, Шопоголик)

URL
2014-12-08 в 13:01 

Полковник Кетчуп
Not an adult at all, just a tall child holding a beer.
Ну первое ваще просто!
Надо было что-то типа "Но выбрал стать лисой." :lol:

2014-12-08 в 13:07 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Полковник Кетчуп, ну уж извините, на то оно и первое) ты давай, постарайся, вот 13 пункт тебя ждет)

URL
2014-12-08 в 13:14 

Полковник Кетчуп
Not an adult at all, just a tall child holding a beer.
6 - Матрица

Остальное - совсем загадочно...

2014-12-08 в 13:19 

Annabeth
Вut I'm a supergirl and supergirls just fly...
13 - Голодны игры?
по залпу пушки))

2014-12-08 в 13:22 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Полковник Кетчуп, нет, не матрица) там книги и манга!

Annabeth, правильно!

URL
2014-12-08 в 13:55 

Мор Мерридук
Автостопом до Вудстока
6) читать дальше

2014-12-08 в 13:57 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
URL
2014-12-08 в 14:25 

Мор Мерридук
Автостопом до Вудстока
Abigail, А по Эндеру еще и манга есть чтоли?
Я только про фильм и книги знаю.

2014-12-08 в 14:25 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Мор Мерридук, нет, манга в других пунктах)

URL
2014-12-08 в 14:29 

Мор Мерридук
Автостопом до Вудстока
Abigail, Ааа!! А то я уже хотел было пойти на поиски))

2014-12-08 в 14:30 

Мор Мерридук
Автостопом до Вудстока
9)
читать дальше

2014-12-08 в 14:31 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Мор Мерридук, правильно натолкнула) :smirk:

URL
2014-12-08 в 14:41 

Xronos
Тэнчо-жук
читать дальше

2014-12-08 в 15:00 

scaramanga
3) Дневник Анны Франк?
16) Облачный Атлас

Сплошная головная боль.
А уж не "мендоксе" ли это?

2014-12-08 в 15:16 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Xronos, угадала!

scaramanga, 3) Дневник Анны Франк? 16) Облачный Атлас
Правильно!

А уж не "мендоксе" ли это?
Тепло) ну и что это?)

URL
2014-12-08 в 15:20 

scaramanga
Тепло) ну и что это?)
Нарута это крута же.

2014-12-08 в 15:23 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
scaramanga, правильно! Молодец)

Эх, еще две книжки остались. Ну, угадайте кто-нибудь!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная