15:08 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Есть вещи, которые меня не бесят в текстах других людей из интернетов. Я вполне нормально отношусь к отсутствию запятых в причастных и деепричастных оборотах, к запятой вместо тире или двоеточия, неправильному управлению в словосочетаниях, каким-нибудь нелепым ошибкам типа "покаление" вместо "поколение" (ну, серьезно — это не всегда показатель безграмотности, я сама частенько делаю подобные оплошности), правописанию всех слов с частицей "не" и прочим вещам, которые говорят лишь о том, что человек не очень хорошо в свое время учил правила русского языка, невнимателен или мало читает. Я вон до сих пор иногда такие правила нахожу, что приходится срочно все фанфики перебечивать, а то стыд-стыд-стыд.

Но бывают вещи, из-за которых так и хочется крикнуть: "Их уже не спасти — Господь, жги!" А именно: неправильная расстановка пробелов со знаками препинания, многоточия ни к месту и новый тренд, который я не понимаю — две точки. То есть, это вроде как и не многоточие, но и не точка. Что это? Лень нажать на точку в третий раз? Случайно скользнула рука и нажала точку дважды, а стирать было впадлу? Или это показатель незаконченности предложения, но не настолько незаконченного, чтобы поставить многоточие? Что это, блеать?!

Ответ один — эти люди вообще ничего не читают. Даже рекламные листовки. Потому что в интернете полно грамотных блогеров. Потому что на всех развлекательных порталах контент, как правило, грамотный. Что мешает запомнить, что пробел ставится после знака препинания? Что мешает понять, что нет такого знака препинания — две точки?

Причем в книжках тоже делают ошибки! Некоторых издателей я хочу собрать в одну кучу и отшлепать ремнем, пока они не научатся правильно расставлять знаки препинания в диалогах и прямой речи. Все-таки им платят за то, чтобы исправлять всякие косяки, и ладно бы если в одном месте косяк мелькнул, так ведь вся книжка в диалогах, где прямая речь кончается точкой, а речь автора потом идет с большой буквы! Ну стыд же!

Спасибо, мне легче. Фуф.

@темы: Памятка граммар-наци, Книги, Йа зол, Интернет, Идиоты, ИМХО

URL
Комментарии
2014-07-31 в 15:25 

.korpse
Или это показатель незаконченности предложения, но не настолько незаконченного, чтобы поставить многоточие?
Так всё и есть. Если ставить три точки - получаются слишком "задумчивые" предложения. В общем-то, это одно из тех изменений в интернето-провописании, которые достаточно сильно прижились. Сюда же можно добавить смайлики-скобочки, которые составляют несбалансированные скобочные конструкции.

2014-07-31 в 15:54 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
.korpse,
Так всё и есть. Если ставить три точки - получаются слишком "задумчивые" предложения. В общем-то, это одно из тех изменений в интернето-провописании, которые достаточно сильно прижились.
Это бред. Какая на фиг задумчивость? Многоточие используется, чтобы показать незаконченность предложения или отсутствие какого-нибудь слова. Если твое предложение незакончено, значит, ставь многоточие. Если закончено — точку, восклицательный знак или вопросительный. Две точки есть только у двоеточия, и пишутся они вертикально. Задумчивость смайликами показывают или смыслом текста.

Сюда же можно добавить смайлики-скобочки, которые составляют несбалансированные скобочные конструкции.
Но это хотя бы можно понять! Двоеточие и скобка далеко друг от друга, и чтоб не тянуться, решили двоеточие опустить. Аналогично для "щас" и "сейчас". А точка-то что? Она же там же, где и предыдущий знак! Чего ее сокращать?

URL
2014-07-31 в 16:18 

.korpse
Abigail, ну дык скобочку можно поставить одну, а можно много. Чем больше - тем "большую" улыбку/радость/что угодно они передают. И не надо тут говорить про человека с тройным ртом.
Так же и с точками. Многоточие "сильнее" чем две точки. Сделали три градации законченности предложения вместо двух, только и всего.

2014-07-31 в 16:45 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
.korpse, предложение может быть либо законченным, либо нет. Тут только два варианта, в отличие от степени радости в предложении со скобками. Сказать по правде, я могу понять четыре точки, пять и т.д., но две показывают только на незаконченность самого многоточия.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Show me mercy

главная