21:08 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Мне наверное не везет на работников сетевого маркетинга. Из всех, с кем мне приходилось общаться, единственной нормальной была Хронечка. Остальные же постоянно пытаются меня затянуть в свой бизнес.

Я знаю как это работает. Сама ходила на всякие тренинги и мастер-классы, и это со стороны реально похоже на секту, по крайней мере в Орифлейме точно так, за других я отвечать не буду. Тебя учат правильно разговаривать с людьми, правильно им предлагать товар и приглашать в "команду" таких же успешных и богатых.

Причем все эти люди могут быть успешными и богатыми и без всяких сетевых маркетингов. По крайней мере я не встречала ни одного неудачника в этой сфере. Ну, кроме моего брата, но это семейное) :-D шучу, брат у меня тоже золотой). И мне с ними приятно общаться, но когда дело касается их бизнеса, у них словно башку сносит. Помню, ехала я домой, а со мной в плацкарте ехали женщины с конференции одной известной фирмы сетевого маркетинга. Так одна из них чуть ли меня не выбесила, хотя я с незнакомыми стараюсь держаться условно-вежливо и строить из себя милую няшку. Эта женщина продолжала говорить шаблонными фразами и навязывать ништячки своей фирмы, затягивая меня в свой бизнес. Это я после Орифлейма зареклась со подобным связываться, покупать - да, но не работать, а вот на какую-нибудь доверчивую душу типа моего брата это бы очень подействовало. Впрочем, это у нас тоже семейное) :-D

Как я уже писала, меня на работе повысили. Причем, не только по количеству рабочих дней в сутки, но и должности, я теперь "ведущий специалист", а была просто "специалист". И тут одна моя коллега, тоже параллельно работающая в сфере сетевого маркетинга, мне пишет в контакт:

Я тебе все таки советую более плотно заняться таким бизнесом, а не переходить на полный рабочий день. Тебя никто не оценит здесь совершенно, просто приставка к компьютеру, и ты работаешь на чужого человека, а здесь ты работаешь только на себя, сама себе по жизни, кроме того, в этой компании бизнес наследуется по закону РФ, если с тобой что случиться твое дело передет к твоим близким. ЭТо очень большой плюс, в отличии от других сетевых!

Скажем так, наследование бизнеса есть в нескольких других таких компаниях, но речь сейчас не об этом. Все, абсолютно все работники сферы сетевого маркетинга говорят эту фразу: вы работаете на себя. Мой брат так говорит, та женщина в поезде так говорила, так говорили мои знакомые с Орифлейма и еще некоторые друзья, подобным занимающиеся. Посему вопрос: а с чего вы взяли, что я хочу работать на себя?

Все так легко рассуждают - открой бизнес, деньги потекут рекой и ни с кем не надо делиться. Во-первых, всегда есть налоговая и прочие гос. структуры, с которыми делиться придется. Во-вторых, это ведь ответственность и столько работы! Нужно изучить ассортимент, найти клиентскую базу. Ведь не все так просто! Знаете, почему я бросила Орифлейм? Потому что мне стало впадлу ездить на Фрунзенскую, стоять там очередь за подачей заказа, потом очередь за самим заказом, тащиться с тяжелыми сумками обратно, считать кому и сколько я должна, раздавать каталоги и т.п. И это я только продажам занималась! А представляете что бы было, если бы я занималась еще и вербовкой новых людей? Получала я в месяц рублей 500 максимум и все это спуcкала на очередные заказы для себя, ведь когда другие покупают, тоже же хочется!

Я ленивое существо, я хочу приходить в любимый офис, получать от начальства работу, делать ее и два раза в месяц получать заработанное бабло. Плюс у меня есть приятные плюшки в виде страховки, отпускных, больничных и всяких там премий/тринадцатых зарплат. И еще корпоративы бесплатные. В Орифлейме чтобы поехать на какую-нибудь местную тусу, нужно денег было выложить. А тут все тебе на блюдечке! Мне вполне хватает моей должности, упаси Боже мне когда-нибудь стать хотя бы начальником отдела! Я вижу сколько работают руководители. Не, есть такие, которые приезжают в 12 дня и уезжают в 16, все это рабочее время раскладывая пасьянс, но у нас в организации все вкалывают как ломовые лошади. За твой косяк тебе же и влетит - все честно. За мой косяк, помимо меня, влетит еще и моему руководителю, хотя он не виноват. Так что быть руководителем хреново.

Так что вот. Начали за здравие, кончили за упокой. Я могу заменить лидера, если что-то с ним случится. Но предпочитаю быть в тени, это удобнее. А коллеге я ответила вот что: "Если бы продажа косметики приносила мне 50 тысяч в месяц, я бы уже давно там работала".

@темы: Работа, ИМХО

URL
Комментарии
2012-07-07 в 21:27 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
:friend:
А мне после всех этих сетемаркетинговых семинаров так смешно становилось. А коронная фраза "работаешь на себя" меня вообще ввергает в ступор: получать небольшой процент от продажи - это работа на себя? Ну, увольте...

2012-07-07 в 22:02 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Luchiana, не, я слышала истории успешных людей, лично знаю семейную пару, доработавшихся до каких-то там директоров. Ок, но я так точно не смогу да и не хочу, если честно. Я люблю стабильность, а тут каждый месяц вопрос - сможешь собрать заказы, не сможешь. А тут у меня постоянство - деньги будут по-любому, даже если хреново поработал.

URL
2012-07-07 в 22:35 

Xronos
Тэнчо-жук
Вся вот эта сетевая фигня, - пусть это и прозвучит немного грубо, - банальная идеологическая проституция. Чтобы реально на этом заработать, нужно беспросветно врать и круглосуточно впаривать.
Я не спорю, что есть люди, для которых это призвание - моя соседка снизу на гербалайфе столько подняла, что обеспечила всю семью машинами, купила еще квартиру и сделала капитальный ремонт в собственной в те времена, когда у нас вся семья горбатилась ради банального пропитания. Про шубы и вливания в дачу я уже и не говорю. Она реально тот человек, который не может и дня прожить без того, чтобы, пардон, попиздеть. А уж если за это еще и денюшка капает, то почему бы и нет?

Мне самой достался титул представителя по наследству, да и то, я до сих пор этим занимаюсь только потому, что сама заказываю, а не потому, что мне баснословные деньги за это падают. Да и какие там деньги, все уходит на свои заказы, плюс на всякую мишуру типа пробников, красивых фирменных пакетиков и каталогов.

2012-07-07 в 22:35 

.korpse
Abigail, неистово плюсую) Да и это по-моему очевидно, что когда каждый выполняет ровно одну обязанность, то всё идёт быстрее и проще.

2012-07-07 в 23:16 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Xronos,
Вся вот эта сетевая фигня, - пусть это и прозвучит немного грубо, - банальная идеологическая проституция.
Я предлагаю увековечить эту фразу, потому что ты одним предложением высказала все то, что я тут развела на несколько абзацев!

моя соседка снизу на гербалайфе столько подняла, что обеспечила всю семью машинами, купила еще квартиру и сделала капитальный ремонт в собственной в те времена, когда у нас вся семья горбатилась ради банального пропитания.
Я восхищаюсь такими людьми! Но! Они и без Гербалайфов этого всего достигли бы, потому что люди умеют вертеться, у них талант делать деньги!

Мне самой достался титул представителя по наследству, да и то, я до сих пор этим занимаюсь только потому, что сама заказываю, а не потому, что мне баснословные деньги за это падают.
По тебе это заметно. Даже элементарно когда ты даешь каталог - ты просто его даешь. И не показываешь, что вот тут супер-скидка на супер-шампунь, а вон там такая-то тушь. Поэтому мне приятно у тебя заказывать - выбор я делаю сама, мне никто ничего не навязывает. А с коллегой тут вышло так - я у нее заказала парочку косметических средств, фирма новая, немецкая, думаю - почему бы не попробовать? Купила, и правда неплохая косметика, но она вдруг так начала мне все подряд впаривать и тянуть в эту фирму, что я уже даже что-то заказывать у нее боюсь - вдруг опять начнет предлагать пополнить их ряды?

Да и какие там деньги, все уходит на свои заказы, плюс на всякую мишуру типа пробников, красивых фирменных пакетиков и каталогов.
Вот у меня также было с Орифлемом. По сути, я работала для души - приятно было доставлять людям косметику, самой себе что-то новое подбирать. Но я устала от всего этого. Вспоминается анекдот:

- Скажи, а ты с Васей по любви переспала или за деньги?
- Хмм... наверное, по любви. 100 рублей - разве это деньги?

И еще, я надеюсь, что этот пост не задел тебя, потому что тебя он отчасти касается, но то, что я в нем писала - не про тебя.

.korpse, я заметила, что люди, которые бросали свою работу и полностью посвещали себя фирме сетевого маркетинга, добивались большего, чем те, кто совмещал с основной работой. Опять же на примере Орифлейма, про других я не знаю, но я читала истории успеха директоров и перед глазами наглядный пример той семейной пары, ставшей директорами - они начали подниматься по карьерной лестнице после того, как ушли с основной работы (в основном, им пришлось уйти). Не все такие, но их много.

URL
2012-07-07 в 23:56 

Xronos
Тэнчо-жук
Они и без Гербалайфов этого всего достигли бы, потому что люди умеют вертеться, у них талант делать деньги!
Ну, в данном конкретном случае эта тетка реально нашла свою нишу. Она уже лет 10 что-то постоянно впаривает и, скажу прямо, у нее реально отлично подвешен язык.

Даже элементарно когда ты даешь каталог - ты просто его даешь. И не показываешь, что вот тут супер-скидка на супер-шампунь, а вон там такая-то тушь.
Не, ну а смысл? Если человеку шампунь не подходит, будь там тридцать раз скидка, он все равно его не купит. Поэтому я против навязывания, никогда таким не занималась и не буду. Посоветовать и подсказать могу, врать, что тушь за 70 рублей не уступает туши за 400 - никогда. Я же потом с этими людьми общаться все-таки планирую. :-D

И еще, я надеюсь, что этот пост не задел тебя, потому что тебя он отчасти касается, но то, что я в нем писала - не про тебя.
Какие обиды? Я же внимательно прочла. :)

2012-07-08 в 13:50 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Xronos,
Она уже лет 10 что-то постоянно впаривает и, скажу прямо, у нее реально отлично подвешен язык.
О, за 10 лет столькому можно научиться в этой сфере!

Я же потом с этими людьми общаться все-таки планирую. :-D
Вот-вот, я теперь не знаю как буду с коллегой общаться после всего этого...

Какие обиды? Я же внимательно прочла. :)
:friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Show me mercy

главная